Tafsir Juz Amma Syaikh Utsaimin
- 5%

Tafsir Juz Amma Syaikh Utsaimin

Rp123,500.00 Rp130,000.00

Quantity
SKU: ATB-TJASU Kategori: Tag: , ,

Share:

Tafsir Juz Amma Syaikh Utsaimin

Mungkin banyak di antara kita yang sudah hafal beberapa surat dalam juz ‘Amma, bahkan tidak sedikit yang sudah hafal seluruhnya. Surat-surat dalam juz ‘Amma ini sering kita baca atau kita dengar dalam shalat. Namun sayang, sangat sedikit yang mengetahui maknanya, apalagi menyelami tafsirnya. Padahal Allah telah memerintahkan kita untuk mentadabburi Al-Qur’an Al-Karim. Untuk menjawab masalah itu kami hidangkan ke hadapan pembaca sekalian satu karya ilmiah yang sangat bernilai buah tangan seorang ulama yang sudah tidak diragukan lagi kapabilitasnya dalam bidang ini, beliau adalah Syeikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin rahimahullah.

Tafsir Juz Amma Syaikh Utsaimin beliau ini memiliki keistimewaan tersendiri, yaitu kejelasan kalimat, kedalaman makna, menafsirkan satu ayat Al-Qur’an dengan ayat lain, tidak bertele-tele dan selalu diiringi dengan untaian nasihat. Jadi terasa lebih komplit dan lebih menghujam ke dalam kalbu.Tentang kitab tafsirnya ini beliau menuturkan: “Kami sengaja memilih tafsir juz ‘Amma ini karena surat-surat di dalamnya sering dibaca dalam shalat. Oleh karena itu alangkah baik bila makna-maknanya dapat dipahami.

Sesungguhnya Al-Qur’an diturunkan untuk tiga perkara:Pertama: Beribadah dengan membacanya.Kedua: Mentadabburi makna-maknanya.Ketiga: Mengambil pelajaran darinya.”Mudah-mudahan kitab ini dapat membantu pembaca sekalian dalam memahami dan mentadabburi makna-makna Al-Qur’an, khususnya juz ‘Amma.

Selamat membaca buku Tafsir Juz Amma Syaikh Utsaimin ini!!

 

Berat 1.3 kg
Penulis

Ukuran

Jilid

Cover

Kertas

Bahasa

Warna Kertas

Customer reviews
 • 0
  0 ratings
 • 1 Star
  0%
  2 Stars
  0%
  3 Stars
  0%
  4 Stars
  0%
  5 Stars
  0%
Reviews

There are no reviews yet.

Write a customer review

Be the first to review “Tafsir Juz Amma Syaikh Utsaimin”

X