Tafsir Ibnu Katsir Edisi 10 Jilid
Hemat 315000.00

Tafsir Ibnu Katsir Edisi 10 Jilid

Rp1.185.000,00 Rp1.500.000,00

Siapa tidak tahu Ibnu Katsir atau lengkapnya Al-Hafizh ‘Imaduddin Abul Fida’ Isma’il bin ‘Umar bin Katsir, beliau adalah salah seorang ulama yang telah berhasil mengkaji tafsir dengan sangat hati-hati dan dilengkapi dengan hadits-hadits serta riwayat-riwayat yang masyhur. Ketelitiannya dalam menafsirkan ayat-ayat al-Qur-an yang mulia telah menjadikan kitab tafsirnya tersebut sebagai rujukan sekaligus bahan kajian bagi mayoritas kaum muslimin di seluruh dunia. Bisa dipastikan bahwa Tafsir Ibnu Katsir adalah salah satu kitab tafsir yang kandungan isinya tidak dibaurkan dengan ilmu lain. Dengan demikian, tafsir ini diharapkan dapat mencapai tujuan yang tinggi dan mulia, yaitu menyampaikan maksud firman Allah Ta’ala melalui manhaj yang lurus dan valid serta jalan pemahaman ulama Salafush Shalih yaitu penafsiran al-Qur-an dengan al-Qur-an, penafsiran al-Qur-an dengan hadits, dengan merujuk kepada pendapat para ulama Salafush Shalih dari kalangan para Sahabat dan Tabi’in dengan konsep dan kaidah bahasa Arab. Lalu DR. ‘Abdullah bin Muhammad bin ‘Abdurrahman bin Ishaq Alu Syaikh meringkas kitab ini dan memberi nama “Lubaabut Tafsiir”. Dalam melakukan peringkasan kitab ini, beliau melihat cara terbaik adalah dengan membiarkan apa adanya kalimat-kalimat yang ditulis oleh Ibnu Katsir sendiri, dan menghilangkan beberapa hal yang dianggap tidak perlu, seperti cerita, hadits-hadits dha’if, dan lain sebagainya. Setelah dilakukan peringkasan, beliau melakukan beberapa penambahan :

 1. Penafsiran tiga ayat dari surat al-Maidah. Nomor ayat-ayat tersebut adalah 97, 98, 99, dan akhir dari ayat 96.
 2. Mentakhrij lebih dari 300 hadits yang dikemukakan penulis tafsir ini (Ibnu Katsir) tanpa ada komentar darinya.
 3. Menisbatkan qira’at dan riwayatnya kepada para tokohnya secara rinci dan teliti, yang oleh penulis buku ini disampaikan secara ijmal (ringkas).
 4. Menafsirkan lafadz-lafadz yang ditulis dalam kitab ini yang sulit difahami maksudnya oleh para penuntut ilmu.
 5. Melakukan ralat terhadap sedikit kesalahan dalam kitab berkenaan dengan qira’at atau pun yang lain.

Brand

Pustaka Imam Asy-Syafi'i

Penerbit Pustaka Imam Syafii selalu menerbitkan buku - buku Islami dengan kualitas dan isi yang sangat bagus. Dan, Dasar Pijakan Pustaka Imam Syafii:1. Al-qur'an dan As-sunnah2. Pemahaman Salafus Shaleh yaitu Sahabat, Tabi'in, dan Tabiut tabi'in3. Melalui ulama-ulama yang berpegang teguh pad pemahaman tersebut4. Mengutamakan dalil-dalil yang shahihTujuan Pustaka Imam Syafi'i:Agar kaum muslimin dapat memahami dienul islam dengan benar dan sesuai dengan pemahaman salafush shalihMotto Pustaka Imam Syafi'i:Insyaallah, menjaga keotentikan tulisan penyusun
Weight12 kg
Dimensions21 × 29.5 cm
Penulis

Ukuran

Jilid

Cover

Kertas

Bahasa

Warna Kertas

Customer reviews
 • 0
  0 ratings
 • 5 Stars
  0%
  4 Stars
  0%
  3 Stars
  0%
  2 Stars
  0%
  1 Star
  0%
Reviews

There are no reviews yet.

Write a customer review

Be the first to review “Tafsir Ibnu Katsir Edisi 10 Jilid”

TOP

X