Sejarah 25 Nabi dan Rasul Disertai Gambar
Hemat 76000.00

Sejarah 25 Nabi dan Rasul Disertai Gambar

Rp399.000,00 Rp475.000,00

Buku Sejarah 25 Nabi dan Rasul ini terdiri dari 5 jilid. Bukan hanya mengisahkan sejarah mereka, tetapi pelajaran-pelajaran penting dari kisah mereka kami sajikan. Buku ini mengisahkan sejarah nabi-nabi yang bukan Rasul.

– Seri 1, ( Nabi : Adam, Nuh, Idris, Hud, Saleh )
– Seri 2, ( Nabi : Ibrahim, Isma’il, Luth, Ayyub, Ya’qub, Ishaq )
– Seri 3, ( Nabi : Yusuf, Dawud, Musa, Syu’aib, Yusya’, Sulaiman, Harun )
– Seri 4, ( Nabi : Khidhir, Syamuel, ‘Uzayr, Hizqiyal, Danial, Ilyas, Ilyasa’, Dzulkifli, Yunus, Zakariya, Yahya, ‘Isa )
– Sejarah Kehidupan Rasulullah Muhammad -shalallahu ‘alayhi wa sallam-

Sejarah 25 Nabi dan Rasul

Allah -subhanahu wa ta’alaa- berfirman: “Sesungguhnya pada kisah-kisah mereka itu terdapat pengajaran bagi orang-orang yang mempunyai akal. Al-Qur’an itu bukanlah cerita yang dibuat-buat, akan tetapi membenarkan (kitab-kitab) yang sebelumnya dan menjelaskan segala sesuatu, dan sebagai petunjuk dan rahmat bagi kaum yang beriman. (QS. Yusuf: 111) Sejarah 25 Nabi dan Rasul

Allah -subhanahu wa ta’alaa- telah menyatakan bahwa sejarah para nabi dan rasul yang dikisahkan di dalam al-Qur’an bukanlah cerita bohong.
Dibalik sejarah para nabi dan rasul itu banyak mengandung pelajaran besar buat kita, ummat Rasulullah -shalallahu ‘alayhi wa sallam- , seperti akhlak dan tauhid kepada Allah -subhanahu wa ta’alaa- .

Sahabat Abu Dzar al-Ghifari pernah bertanya kepada Rasulullah Shalallhualaihiwassalam
Wahai Rasulullah, berapa jumlah keseluruhan para nabi? Rasulullah Rasulullah -shalallahu ‘alayhi wa sallam- bersabda: “Jumlah seluruh nabi dan rasul seratus dua puluh empat ribu (124.000) nabi, diantara mereka yang termasuk rasul sejumlah tiga ratus lima belas (315), suatu jumlah yang banyak.”
Hadits ini diriwayatkan Imam Ahmad dalam Al-Musnad, dishahihkan oleh Syaikh Al-Albani dalam Al-Misykah (3/1599 no. 5732) dan Ash-Shahihah no. 2668.

Buku Sejarah 25 Nabi dan Rasul ini terdiri dari 5 jilid. Bukan hanya mengisahkan sejarah mereka, tetapi pelajaran-pelajaran penting dari kisah mereka kami sajikan. Buku ini mengisahkan sejarah nabi-nabi yang bukan Rasul.

 • Seri 1, ( Nabi : Adam, Nuh, Idris, Hud, Saleh )
 • Seri 2, ( Nabi : Ibrahim, Isma’il, Luth, Ayyub, Ya’qub, Ishaq )
 • Seri 3, ( Nabi : Yusuf, Dawud, Musa, Syu’aib, Yusya’, Sulaiman, Harun )
 • Seri 4, ( Nabi : Khidhir, Syamuel, ‘Uzayr, Hizqiyal, Danial, Ilyas, Ilyasa’, Dzulkifli, Yunus, Zakariya, Yahya, ‘Isa )
 • Sejarah Kehidupan Rasulullah Muhammad -shalallahu ‘alayhi wa sallam-

Selamat membaca buku Sejarah 25 Nabi dan Rasul ini!!

Brand

Perisai Quran Kids

Weight4 kg
Dimensions24 × 20 cm
Penulis

Ukuran

Jilid

,

Cover

Kertas

Bahasa

Warna Kertas

Customer reviews
 • 0
  0 ratings
 • 5 Stars
  0%
  4 Stars
  0%
  3 Stars
  0%
  2 Stars
  0%
  1 Star
  0%
Reviews

There are no reviews yet.

Write a customer review

Be the first to review “Sejarah 25 Nabi dan Rasul Disertai Gambar”

TOP

X