Politik Islam
Hemat 9000.00

Politik Islam

Rp59.000,00 Rp68.000,00

SKU: GIU-PIIT Category: Tags: , ,
Penerbit: Griya Ilmu

Politik Islam (Ta’liq Siyasah Syar’iyah Ibnu Taimiyyah)

Saat ini, menjadi pemimpin seakan dambaan setiap orang. Begitu banyak calon yang menawarkan diri. Puluhan Partai Politik dideklarasikan. Ratusan janji terucap. Beragam trik politik dipertontonkan. Semuanya mengklaim: “Sayalah yang paling layak menjadi orang nomor satu. Sayalah yang paling pantas menjadi pemimpin. Sayalah politikus sejati, paling amanah, paling adil, paling jujur, paling berpihak kepada rakyat,” dst.

Demikianlah kenyataannya. Setiap kita menyaksikannya di berbagai media massa, baik cetak maupun elektronik. Tanpa terasa, hampir setiap kita hanyut dalam obrolan politik. Semuanya memberikan komentar dan pendapat, kritik dan pujian, serta prediksi siapa yang akan menjadi pemenang. Bak seorang pakar politik yang mengetahui secara rinci dan detail seluk beluk dunia politik.

Nah, buku Politik Islam (Ta’liq Siyasah Syar’iyah Ibnu Taimiyyah) yang ada di tangan pembaca saat ini memberikan arahan bagaimana seharusnya sikap politik yang benar sebagai seorang muslim.
Isi buku ini sangat menarik untuk disimak karena begitu banyak pelajaran penting yang harus diketahui oleh kita. Baik kalangan legislatif, eksekutif, yudikatif, ataupun masyarakat biasa.

Di antara sajian buku Politik Islam (Ta’liq Siyasah Syar’iyah Ibnu Taimiyyah) ini dikemukakan kepada siapa seharusnya suatu jabatan diberikan, bagaimana memilih pejabat yang layak jika memang tidak ada yang paling layak, serta bagaimana mengetahui orang yang paling layak untuk memangku jabatan.
Pembahasan-pembahasan lainnya tentu lebih menarik untuk disimak sehingga tidak salah jika anda memiliki buku ini.

Ditambah lagi, buku Politik Islam (Ta’liq Siyasah Syar’iyah Ibnu Taimiyyah) ini ditulis oleh seorang ulama besar, Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah yang kemudian dijelaskan oleh Syaikh al-Faqih Muhammad bin Shalih al-‘Utsaimin rahimahullah.

Kefaqihan kedua tokoh ini tentunya menjadi jaminan akan mutu buku ini. Sehingga kita tidak perlu ragu untuk menjadikannya sebagai referensi dalam berpolitik.

Selamat membaca, semoga anda menjadi politikus sejati.

Brand

Griya Ilmu

Penerbit GRIYA ILMU berdiri pada tahun 2004 dengan bidang usaha penerbitan dan percetakan. Dengan standar kualitas produksi yang ketat, terutama pada tahapan redaksional, sejak awal Penerbit GRIYA ILMU berusaha menghadirkan buku terbitan yang berkualitas dan berusaha mengajak kaum muslimin untuk memahami Islam dengan benar. Pada akhir tahun 2009, bentuk badan usaha GRIYA ILMU dikukuhkan menjadi PT dengan SK Menteri Hukum & HAM RI No. AHU-33986.AH.01.01 th 2009 dengan bendera PT Griya Ilmu Mandiri Sejahtera.TAGLINE Baca Buku, Raih Ilmu!FILOSOFI Membaca buku adalah salah satu sarana meraih ilmu, dan wajib atas setiap Muslim untuk menuntut ilmu agama.VISI Menjadi penerbit yang mengajak umat kembali kepada ajaran Islam sesuai dengan Al-Qur’an dan As-Sunnah yang shahih.MISI - Menerbitkan buku-buku Islam di bidang aqidah, ibadah, dan muamalah. - Mengembalikan pemahaman masyarakat terhadap Al-Quran dan As-Sunnah sesuai pemahaman para sahabat Nabi Muhammad shallallaahu ‘alaihi wa sallam. - Menerbitkan buku-buku referensi Islam termasuk tafsir Al-Quran dan tafsir Hadits. - Menerbitkan buku-buku kontemporer dan aktual bertema Islam. - Mengajak masyarakat untuk membangun sikap objektif dan ilmiah dalam menilai keislaman sesama Muslim.
Weight0.7 kg
Dimensions15.5 × 24 cm
Penulis

Ukuran

Jilid

Cover

Kertas

Bahasa

Warna Kertas

Customer reviews
 • 0
  0 ratings
 • 5 Stars
  0%
  4 Stars
  0%
  3 Stars
  0%
  2 Stars
  0%
  1 Star
  0%
Reviews

There are no reviews yet.

Write a customer review

Be the first to review “Politik Islam”

TOP

X