Kisah Shahih Para Nabi
Hemat 62400.00

Kisah Shahih Para Nabi

Rp327.600,00 Rp390.000,00

Kisah Shahih Para Nabi

Urutan Nabi :

 • Jilid 1 : Nabi Adam – Nabi Zulkifli – alayhimussalam –
 • Jilid 2 : Nabi Yunus – Nabi Isa – alayhimussalam –
 • Jilid 3 : Nabi Muhammad – shalallahu alayhi wa sallam-

Sudah saatnya ummat Islam selektif dalam membaca sejarah, lebih-lebih sejarah tentang riwayat para Nabi Allah yang tentunya selain merupakan kebenaran dan realita sejarah, mengandung pelajaran yang dapat dipetik dan diamalkan. Dengan sumber-sumber yang otentik, shahih, dan dapat dipertanggungjawabkan, akurasi kebenaran sejarah menjadi tidak diragukan lagi.
Buku berjudul Kisah Shahih Para Nabi karya Syaikh Salim bin ‘led al-Hilali ini berupaya mengangkat dan mengungkap sejarah para Nabi dan Rasul berdasarkan sumber-sumber yang otentik, shahih, dan dapat dipertanggungjawabkan, yakni dari al-Qur’an dan hadits-hadits serta atsar-atsar yang shahih, dengan beberapa komentar para ulama yang kompeten.
Kelebihan buku ini terletak dari cara pengungkapan sejarah para Nabi dan Rasul berdasarkan tema-tema kunci yang mewakili babak¬babak sejarah para Nabi dan Rasul. Semua itu dilakukan dengan terlebih dahulu mengumpulkan semua ayat al-Qur-an yang terkait dengan Nabi dan Rasul tertentu (selain Nabi Muhammad shallallaahu ‘alaihi wasallam) atau hal-hal yang berkaitan dengan Nabi dan Rasul tersebut, kemudian menjelaskan tambahan dan penguatnya dari hadits-hadits Nabi atau atsar-atsar yang shahih, sehingga dari situ tergambarlah sejarah para Nabi dan Rasul yang sebenarnya.
Buku Kisah Shahih Para Nabi ini memang tidak menitikberatkan pada alur cerita, tetapi berdasarkan tema tertentu, karena titik tekannya adalah mengungkap¬kan sejarah para Nabi dan Rasul dari sumber-sumberyang shahih, bukan menceritakan para Nabi dan Rasul dengan gaya tutur novel atau roman yang biasanya lebih banyak dibumbui dengan kisah-kisah aneh dan ganjil hanya untuk mempertahankan alur cerita.

Brand

Pustaka Imam Asy-Syafi'i

Penerbit Pustaka Imam Syafii selalu menerbitkan buku - buku Islami dengan kualitas dan isi yang sangat bagus. Dan, Dasar Pijakan Pustaka Imam Syafii:1. Al-qur'an dan As-sunnah2. Pemahaman Salafus Shaleh yaitu Sahabat, Tabi'in, dan Tabiut tabi'in3. Melalui ulama-ulama yang berpegang teguh pad pemahaman tersebut4. Mengutamakan dalil-dalil yang shahihTujuan Pustaka Imam Syafi'i:Agar kaum muslimin dapat memahami dienul islam dengan benar dan sesuai dengan pemahaman salafush shalihMotto Pustaka Imam Syafi'i:Insyaallah, menjaga keotentikan tulisan penyusun
Weight2.2 kg
Dimensions17 × 24 cm
Penulis

Ukuran

Jilid

Cover

Kertas

Bahasa

Warna Kertas

Customer reviews
 • 0
  0 ratings
 • 5 Stars
  0%
  4 Stars
  0%
  3 Stars
  0%
  2 Stars
  0%
  1 Star
  0%
Reviews

There are no reviews yet.

Write a customer review

Be the first to review “Kisah Shahih Para Nabi”

TOP

X