Fiqih Do’a & Dzikir

Fiqih Do’a & Dzikir

Rp95.000,00

Rp95.000,00 Rp100.000,00

Out of stock

Rp95.000,00 Rp100.000,00

Out of stock

SKU: GIU-FDD Categories: , Tags: , ,
Penerbit: Griya Ilmu

Fiqih Do’a & Dzikir

Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman: “Orang-orang yang beriman dan hati mereka menjadi tenteram dengan dzikir kepada Allah. Ketahuilah, dengan sebab dzikir kepada Allah, hati menjadi tenteram.”? (QS. Ar-Ra’d: 28)

Rasulullah Sahallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Perumpamaan orang yang berdzikir kepada Rabb-nya dan yang tidak berdzikir adalah seperti orang hidup dan mayit.” (HR. Al-Bukhari)

Ibnu ‘Abbas Radiallahu ‘anhuma berkata: “Syaithan adalah jatsim (mendekam dan menetap) dalam hati keturunan Adam. Apabila seseorang lupa dan lalai, niscaya syaithan memberi waswas. Tetapi jika dia berdzikir kepada Allah, syaithan menjadi khanas (menahan diri dari mengganggunya).”

Lalu, apa arti penting dzikir kita kepada Allah? Apa manfaatnya? Bagaimana tata cara berdzikir yang dicontohkan oleh Nabi Sahallallahu ‘alaihi wa sallam? Apakah syarat diterimanya amalan dzikir? Apa perbedaan dzikir dan do’a? Dan sederet pertanyaan lain yang mungkin membuat kita penasaran.

Insya Allah dalam buku ini terdapat jawabannya.

Selamat membaca buku Fiqih Do’a & Dzikir ini!!.

Brand

Griya Ilmu

Penerbit GRIYA ILMU berdiri pada tahun 2004 dengan bidang usaha penerbitan dan percetakan. Dengan standar kualitas produksi yang ketat, terutama pada tahapan redaksional, sejak awal Penerbit GRIYA ILMU berusaha menghadirkan buku terbitan yang berkualitas dan berusaha mengajak kaum muslimin untuk memahami Islam dengan benar. Pada akhir tahun 2009, bentuk badan usaha GRIYA ILMU dikukuhkan menjadi PT dengan SK Menteri Hukum & HAM RI No. AHU-33986.AH.01.01 th 2009 dengan bendera PT Griya Ilmu Mandiri Sejahtera.TAGLINE Baca Buku, Raih Ilmu!FILOSOFI Membaca buku adalah salah satu sarana meraih ilmu, dan wajib atas setiap Muslim untuk menuntut ilmu agama.VISI Menjadi penerbit yang mengajak umat kembali kepada ajaran Islam sesuai dengan Al-Qur’an dan As-Sunnah yang shahih.MISI - Menerbitkan buku-buku Islam di bidang aqidah, ibadah, dan muamalah. - Mengembalikan pemahaman masyarakat terhadap Al-Quran dan As-Sunnah sesuai pemahaman para sahabat Nabi Muhammad shallallaahu ‘alaihi wa sallam. - Menerbitkan buku-buku referensi Islam termasuk tafsir Al-Quran dan tafsir Hadits. - Menerbitkan buku-buku kontemporer dan aktual bertema Islam. - Mengajak masyarakat untuk membangun sikap objektif dan ilmiah dalam menilai keislaman sesama Muslim.
Customer reviews
 • 0
  0 ratings
 • 5 Stars
  0%
  4 Stars
  0%
  3 Stars
  0%
  2 Stars
  0%
  1 Star
  0%
Reviews

There are no reviews yet.

Write a customer review

Be the first to review “Fiqih Do’a & Dzikir”

TOP

X