Ensiklopedi Sahabat

Ensiklopedi Sahabat

Rp123.500,00Rp331.500,00

Rp331.500,00 Rp390.000,00
Rp123.500,00 Rp130.000,00
Rp123.500,00 Rp130.000,00
Rp123.500,00 Rp130.000,00

Kenapa kita harus mengenal Sahabat Rasulullah -shallallahu ‘alayhi wa sallam- selain mengetahui Kisah Para Nabi dan Sejarah Nabi Muhammad -shallallahu ‘alayhi wa sallam- ? karena Sahabat Rasulullah -shallallahu ‘alayhi wa sallam- bukanlah seperti sahabat yang dipunyai manusia biasa. Mereka adalah orang yang adil dan jujur, zuhud terhadap dunia dan tamak terhadap kebaikan dan akhirat. Masa mereka adalah masa kejayaan Islam, generasi terbaik yang paling bertakwa, lebih sedikit perselisihannya.

Rasulullah -shallallahu ‘alayhi wa sallam- bersabda (artinya): “Janganlah kalian mencela sahabatku. Demi Allah, seandainya salah seorang di antara kamu menginfakkan emas sebesar gunung Uhud, maka nilainya tidak akan mencapai segenggaman tangan mereka, bahkan setengahnya pun tidak …” (HR. Al-Bukhari)

Umat Islam semua dunia sepakat bahwa generasi terbaik umat ini ialah generasi Sahabat Nabi -shallallahu ‘alayhi wa sallam-. Merekalah yang seharusnya dijadikan idola dan teladan hidup untuk generasi sesudahnya. Namun, ironisnya, generasi muda muslim sekarang tidak banyak yang mengenal individu manusia-manusia opsi Allah ini. Mereka lebih akrab dengan nama tokoh-tokoh beda yang tidak layak dijadikan panutan.

Maka, telah saatnya umat Islam memperkenalkan kembali dan mengakrabkan generasi mudanya dengan tokoh-tokoh urgen dan utama dari kalangan Sahabat Nabi shallallaahu ‘alaihi wasallam, panutan dan teladan hidup sejati.

Buku Ensiklopedi Sahabat ini menyuruh kita berselancar melintasi samudra keteladanan dan mutiara kehidupan dalam susunan episode-episode yang sangat penting dalam perjalanan hidup 104 Sahabat Nabi `. Kisah keteladanan mereka terpotret rapi melalui goresan pena emas penulis kitab ini yang berisikan :

 1. Khulafaur Rasyidin
 2. Sepuluh Sahabat Nabi yang dipastikan Surga,
 3. dan seterusnya

Selamat Membaca

Brand

Pustaka Imam Asy-Syafi'i

Penerbit Pustaka Imam Syafii selalu menerbitkan buku - buku Islami dengan kualitas dan isi yang sangat bagus. Dan, Dasar Pijakan Pustaka Imam Syafii:1. Al-qur'an dan As-sunnah2. Pemahaman Salafus Shaleh yaitu Sahabat, Tabi'in, dan Tabiut tabi'in3. Melalui ulama-ulama yang berpegang teguh pad pemahaman tersebut4. Mengutamakan dalil-dalil yang shahihTujuan Pustaka Imam Syafi'i:Agar kaum muslimin dapat memahami dienul islam dengan benar dan sesuai dengan pemahaman salafush shalihMotto Pustaka Imam Syafi'i:Insyaallah, menjaga keotentikan tulisan penyusun
Customer reviews
 • 0
  0 ratings
 • 5 Stars
  0%
  4 Stars
  0%
  3 Stars
  0%
  2 Stars
  0%
  1 Star
  0%
Reviews

There are no reviews yet.

Write a customer review

Be the first to review “Ensiklopedi Sahabat”

TOP

X