Buku Induk Koreksi Dzikir & Doa
Hemat 5500.00

Buku Induk Koreksi Dzikir & Doa

Rp104.500,00 Rp110.000,00

SKU: DHQ-BIKD&D Categories: , Tags: , ,
Penerbit: Darul Haq

Buku Induk Koreksi Dzikir & Doa

Dzikir dan doa adalah ibadah yang agung dan sentral dalam Islam, karena semua ibadah itu mengandung dzikir dan doa, baik itu Shalat, Zakat, Puasa, Haji, dan lainnya. Begitu juga doa sangat dibutuhkan dalam bermajelis, saat musafir, dan sebagainya; karena dzikir dan doa itu mencakup setiap ruang dan waktu, kecuali yang tidak layak berdzikir di dalamnya.

Karena itu, Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam memberikan contoh di mana beliau berdzikir (mengingat dan menyebut) Allah dalam setiap keadaan beliau. Hingga seorang sahabat Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam, Mu’adz bin Jabal Radhiallahu ‘anhu berkata, Tidak ada sesuatu yang lebih menyelamatkan (seseorang) dari azab Allah daripada berdzikir (mengingat dan menyebut) Allah. Namun, tidak semua yang kita lihat dan kita dengar dari dzikir dan doa yang dilakukan oleh sebagian kaum Muslimin itu benar, sebagaimana yang diajarkan oleh Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam. Ada begitu banyak kekeliruan, bid’ah, khurafat, bahkan kesyirikan yang tercampur aduk dalam dzikir dan doa yang dilakukan sebagian kaum Muslimin. Ini diperparah lagi oleh seabrek kesalahan dari segi tata cara, tempat, waktu, dan lafazh dzikir dan doa.

Bahkan sebagian kekeliruan tersebut menyusup dari luar Islam ke dalam tata cara dzikir dan doa kaum Muslimin. Berbagai kekeliruan tersebut menyusup ke dalam dzikir yang diajarkan oleh Nabi a secara terang dan jelas, seperti: Dzikir dan doa dalam shalat, setelah salam dari Shalat Fardhu, dzikir pagi dan petang hari, membaca al-Qur`an, dan lain-lain.

Dan buku Buku Induk Koreksi Dzikir & Doa ini adalah sebuah usaha untuk membersihkan semua noda-noda itu dari dzikir dan doa kaum Muslimin, sehingga menjadi amal shalih yang murni sesuai Sunnah Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam dan diterima oleh Allah sebagai ibadah. Islam itu telah dinyatakan sempurna oleh Allah dalam al-Qur`an, tidak terkecuali dzikir dan doa. Maka agar tetap sempurna, harus dikoreksi dengan timbangan al-Qur`an dan as-Sunnah lalu mem-buang noda-noda yang ditambahkan kepadanya. Patut dikaji semua kalangan.

Selamat membaca buku Buku Induk Koreksi Dzikir & Doa ini!!

Brand

Darul Haq

Penerbit Darul Haq merupakan penerbit Buku Ahlus Sunnah Wal Jama'ah, menyajikan Buku - buku Islam berisikan Hikmah Al-qur'an dan Mutiara Hadits, insya Allah dapat memberikan kesejukan hati dan ketentraman jiwa bagi anda yang membacanya.Membawa Anda kepada pemahaman Islam yang benar sesuai apa yang dibawa Rasulullah Muhammad shallallahu 'alaihi wasallam.
Weight1.3 kg
Dimensions17 × 24 cm
Penulis

Ukuran

Jilid

Cover

Kertas

Bahasa

Warna Kertas

Customer reviews
 • 0
  0 ratings
 • 5 Stars
  0%
  4 Stars
  0%
  3 Stars
  0%
  2 Stars
  0%
  1 Star
  0%
Reviews

There are no reviews yet.

Write a customer review

Be the first to review “Buku Induk Koreksi Dzikir & Doa”

TOP

X