Bid’ah Hasanah, Menganal Bid’ah dan Sunnah

Bid’ah Hasanah, Menganal Bid’ah dan Sunnah

Rp48.000,00

Bid’ah Hasanah, Menganal Bid’ah dan Sunnah

Dan semua perkara yang baru adalah bid’ah dan seluruh bid’ah adalah kesesatan, dan seluruh kesesatan di neraka. (HR. An-Nasaa’i)

Kaidah tersebut merupakan salah satu penggalan dari wasiat Rasulullah shalallahu alaihi wasalam terkait larangan melakukan perkara yang baru atau dikenal dengan bid’ah. Di sisi lain, Rasulullah shalallahu alaihi wassalam juga ingin menegaskan pentingnya mengerjakan suatu amalan berdasarkan syari’at yang dibawanya. Namun alih-alih menegakkan sunnah, saat ini masyarakat muslim lebih disibukkan dengan datangnya beberapa perkara baru dan berselisih mengenai hal tersebut.

Oleh karena itu, pemahaman mengenai sunnah Rasulullah shalallahu alaihi wassalam dan pembahasan untuk mengenali bid’ah menjadi hal yang sangat urgen. Pasalnya, asal muasal semua penyimpangan dan kesesatan yang bermunculan dalam kelompok-kelompok sesat adalah karena bid’ah yang telah mereka lakukan. Selain itu, masyarakat akan menganggap bid’ah itulah sunnah, dan sebaliknya apa yang sebenarnya sunnah justru dianggap bid’ah.

Melalui buku Bid’ah Hasanah, Menganal Bid’ah dan Sunnah ini penulis akan memaparkan pengertian, definisi dan bentuk-bentuk bid’ah dengan menghadirkan sejumlah dalil dan pendapat para ulama. Termasuk, bagaimana seorang muslim seharusnya menyikapi permasalahan atas perkara-perkara baru yang datang kepadanya.

Selamat membaca buku Bid’ah Hasanah, Menganal Bid’ah dan Sunnah ini!!

Brand

Nashirus Sunnah

Weight0.5 kg
Dimensions14 × 21 cm
Penulis

Ukuran

Jilid

Cover

Kertas

Bahasa

Warna Kertas

Customer reviews
 • 0
  0 ratings
 • 5 Stars
  0%
  4 Stars
  0%
  3 Stars
  0%
  2 Stars
  0%
  1 Star
  0%
Reviews

There are no reviews yet.

Write a customer review

Be the first to review “Bid’ah Hasanah, Menganal Bid’ah dan Sunnah”

TOP

X