Al-Iqthida
Hemat 8000.00

Al-Iqthida

Rp152.000,00 Rp160.000,00

Al-Iqthida

“ Kemudian kami jadikan kami berada di atas sesuatu syari’at (peraturan) dalam urusan din maka ikutilah syari’at itu dan janganlah mengikuti hawa nafsu orang-orang yang tidak mengetahui.”

( Al-Jatsiyah[45]:18 )

Akhir-akhir ini, kita sering melihat fenomena aneh sebagian muslim yang tidak segan-segan meniru perilaku, bahkan ikut serta dalam perayaan dan ibadah orang-orang kafir. Padahal, umat islam telah menerima syari’at agung tersendiri yang wajib diikuti. Padahal, umat Islam juga telah dilarang mengikuti hawa nafsu orang-orang tak berilmu dan orang-orang kafir, dalam bentuk perbuatan yang menyerupai perilaku dan ibadah mereka.

Mungkin banyak pertanyaan di benak Anda yang tidak tuntas terjawab tentang berbagai fenomena aneh tersebut. Dulu pun banyak orang bertanya-tanya tentang hal serupa. Untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan semacam itu, Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah t menulis buku Al-Ightida’ ini. Banyak persoalan mendasar yang penting Anda ketahui dan pahami menyangkut larangan “meniru orang-orang kafir” dalam perilaku dan ibadah mereka.

Pembahasan di dalam buku ini menjadi lebih jelas dengan adanya anotasi berupa syarah oleh Syaikh Muhammad bin Shalih Utsaimin t.

Selamat membaca buku Al-Iqthida ini!

Brand

Al Qowam

Al Qowam

” AL QOWAM GROUP “ Adalah Penerbit Buku-Buku agama Islam yang berdiri sejak tahun 1999 yang lalu, Buku-buku kami kebanyakan adalah buku-buku Terjemahan dari Timur Tengah dan Beberapa Penulis Lokal.  Al QowamKami adalah Penerbit dengan Manhaj Ahlu Sunnah wal Jama’ah yang bersandar pada Al-Qur’an dan sunnah Nabi dengan pemahaman Ulama salafusshalih.Kami anti terhadap segala jenis bid’ah, kesesatan, dan penodaan agama maupun sikap berlebih-lebihan (ghuluw) dalam beragama.VISI :
 • Pioner dalam Media Ilmu dan Dakwah
 • Menjadi pemimpin Islami yang menghasilkan produk dan jasa yang bermanfaat bagi umat dengan tetap menjaga keseimbangan faktor usaha dan amanah dakwah
MISI :
 • Bersinergi Mempertahankan Eksistensi
 • Menciptakan Corporate Culture ( budaya kerja ) yang islami,Amanah,Profesional,dan kerjasama yang harmonis di seluruh lini perusahaan dalam mempersembehkan karya terbaiknya demi kemajuan umat. Tema buku Kami sangat beragam Ada Akidah, tafsir, hadits, akhlak, sejarah Islam, sirah Nabi, biografi sahabat dan para ulama, kisah-kisah Islami, pendidikan, ekonomi Islam, kewanitaan dan keluarga, tips pengembangan diri dan buku Kesehatan Islami.
Dengan seleksi naskah yang cukup ketat,dan bahasa yang santun baik untuk karya penulis lokal maupun buku-buku terjemahan, insya Allah kami senantiasa berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi pembaca . 
Weight1.5 kg
Dimensions17.5 × 24.5 cm
Penulis

Ukuran

Jilid

Cover

Kertas

Bahasa

Warna Kertas

Customer reviews
 • 0
  0 ratings
 • 5 Stars
  0%
  4 Stars
  0%
  3 Stars
  0%
  2 Stars
  0%
  1 Star
  0%
Reviews

There are no reviews yet.

Write a customer review

Be the first to review “Al-Iqthida”

TOP

X