29 Pelajaran (Dai Cilik)

29 Pelajaran (Dai Cilik)

Rp26.000,00

SKU: DSH-29PDC Category: Tags: , ,
Penerbit: Darus Sunnah

29 Pelajaran (Dai Cilik)

Peranan orang tua sangat penting dalam membentuk kepribadian atau akhlak seorang anak sebagai generasi umat di masa mendatang. Anak adalah anugrah dari Allah Ta’ala dan sekaligus merupakan titipan bagi orang tua supaya dididik dan diarahkan sesuai dengan ketetapan Allah Ta’ala dan Rasul-NyaShallallahu Alaihi wa Sallam. Kepribadian seorang anak sangat ditentukan oleh warna pendidikan yang diberikan orang tuanya, sebab setiap anak terlahir dalam keadaan fitroh (suci).

Buku berjudul “29 Pelajaran (Dai Cilik)” yang ada dihadapan para pembaca ini memberikan pelajaran kepada kita bagaimana usaha orang tua dalam mendidik anaknya agar supaya ia mempunyai sikap atau akhlak yang taat kepada Allah Ta’ala dan Rasul-Nya, patuh kepada kedua orang tuanya, sopan santun, tidak meremehkan orang lain dan sebagainya. Hal tersebut tidak akan terwujud bila orang tua tidak memberikan contoh ketakwaan kepada anak-anaknya. Tugas mendidik anak ini membutuhkan perjuangan, pengorbanan, kesabaran dan ketabahan yang berkesinambungan, sebab dalam menjalankan tugas ini, tentunya orang tua akan mendapatkan berbagai macam kendala dan kesulitan. Kendala dan kesulitan tersebut akan bisa tertangani dengan baik apabila orang tua memiliki kesabaran, ketabahan dan ketawakalan terhadap Allah Ta’ala.

Semoga kisah-kisah nyata dalam buku 29 Pelajaran (Dai Cilik)  ini dapat memberikan pencerahan kepada berbagai orang tua untuk dapat mengambil manfaat ilmu dan bagaimana sikap orang tua dalam mendidik anak-anaknya.

Brand

Darus Sunnah

Penerbit Darus Sunnah yang juga bisa disebut dengan penerbit DS, untuk pertama  kali mengawali usahanya pada bulan Oktober 2003 dalam  distribusi Mushaf Al-Quran Al-Karim terbitan Beirut. Usaha ini merintis dalam hal pendistribusian atau pemasaran jenis produk cetakan di mana sasarannya adalah distibutor, agen dan toko-toko buku.Dari pengalaman marketing ini, maka Penerbit Darus Sunnah mengembangkan usaha penerbitan buku-buku Islam pada Januari 2004 dan untuk pertama kalinya buku perdana terbit pada bulan Februari 2004.

Visi

Meningkatkan ilmu pengetahuan Islam, khususnya tentang aqidah Ahlus Sunnah wal Jama'ah, disamping pengetahuan Islam lainnya.

Misi

Membantu tercipta dan berkembangnya suatu masyarakat madani Indonesia yang cerdas dan bertaqwa pada Allah Ta'ala.
Weight0.3 kg
Dimensions12.5 × 19 cm
Penulis

Ukuran

Jilid

Cover

Kertas

Bahasa

Warna Kertas

Customer reviews
 • 0
  0 ratings
 • 5 Stars
  0%
  4 Stars
  0%
  3 Stars
  0%
  2 Stars
  0%
  1 Star
  0%
Reviews

There are no reviews yet.

Write a customer review

Be the first to review “29 Pelajaran (Dai Cilik)”

TOP

X